DSC0045gfhjhjtyj565

1 ноября 2020 года, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря была совершена Божественная литургия по чину святителя Иоанна Златоуста. Богослужение возглавил архимандрит Аркадий (Губанов) в сослужении братии святой обители.

По окончании богослужения отец архимандрит обратился к молящимся с проповедью, в которой объяснил слушателям воскресное евангельское чтение. Евангельская притча о Сеятеле повествует о возделывании поля своей души, дабы зерно, всеянное нам при Крещении, не погибло на камене или при дороге, или не было заглушено терниями и плевелами, но проросло в жизнь вечную.

В канун Недели 21-й по Пятидесятнице, в Богоявленском соборе Нило-Столобенского монастыря была совершено воскресное всенощное бдение. Богослужение возглавил благочинный Нило-Столобенской пустыни иеромонах Антоний (Ходыкин) в сослужении братии святой обители. На утрени возглавил благочинный святой обители прочитал праздничное Евангелие и помазал молящихся освященным елеем.